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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/09/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I. de; MOREIRA, J. A.; SILVA, J. V. da; MEIRELLES, C. F.; PACKER, I. U.; GUIMARÃES, D. A.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, CENA; Jurupytan Vianna da Silva, UFPA; CYRO FERREIRA MEIRELLES, CENA; Irineu Umberto Packer, ESALQ; DIVA ANELIE GUIMARÃES, UFPA.
Título:  Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para caititus (Pecari tajacu).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Asian Wild Pig News, v. 12, n. 1, p. 61-77, Jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi estudar o emprego de babaçu integral e torta de babaçu, como fontes energéticas substituindo parte do milho na alimentação do caititu (Pecari tajacu) em sistemas de cativeiro. No experimento-I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral em rações de mantença. No experimento-II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu em rações de terminação. Os mesmos foram abatidos para análise de carcaças. Avaliaram-se rendimento, composição, medidas, órgãos, glândulas e cortes comerciais. O Ganho diário de peso (GDP) e consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam babaçu integral, diminuíram quando a proporção do babaçu aumentou. Até 25% de inclusão do mesmo, obtiveram CDR satisfatório. Considerando-se a disponibilidade e custo reduzido do babaçu integral na Amazônia comparando-o ao milho, sugere-se até 25% de babaçu integral em rações de caititus em mantença. Embora não foi observada nenhuma diferença significativa (P> 0,05) dos níveis de farelo de babaçu sobre o ganho médio diário eo consumo médio diário de ração, os resultados mostram bom desempenho em 40% de torta na ração de caititus em fase de terminação. Houve uma tendência para bons GDP, consumo, rendimentos de carcaça e cortes comerciais em 40% de torta de babaçu, sugerindo-a como alternativa energética substituindo o milho em rações para caititus na fase de terminação.
Palavras-Chave:  Animais silvestres; Sustentabilidade.
Thesagro:  Babaçu; Nutrição.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89086/1/p61.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48291 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 24
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21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; LIMA, J. de A.; CASTOR, O. S.; FERREIRA, P. Efeito do cobre e zinco no rendimento de alho (Allium sativum L.) em solo de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitoria, ES. Resumos... Vitoria: SOB, 1982. p.302.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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22.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, A. F.; LIMA, J. de A.; LORETO, T. de J. G.; KRUTMAN, S.; FULTON, R. H. Mosaicos em Vigna sinensis no Estado de Pernambuco. II. Círculo de hospedeiras e sintomas do Mosaico "II". Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 139-144, 1974. (Agronomia, 9). Título em inglês: Mosaic in Vigna sinensis in the State of Pernambuco, Brazil. II. Symptons and host range of the Mosaic "II".
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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23.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; LIMA, J. de A.; MAGALHÃES, J. R.; FONTES, R. R.; OLIVEIRA, S. A. de. Hortaliças nos cerrados exigem corretivos. Hortinforme, Brasília, DF, n. 3, p. 11, jul./ago. 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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24.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, G. da S.; NASCIMENTO, A. L. Q. do; LIMA, J. de A.; QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S. Reação de acessos de abóbora a Squash mosaic virus. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 348, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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